Сообщений: 550 Откуда: Russia Зарегистрирован: 18 Марта 2008, 12:28:34 Пол:
Мужской Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 07 Мая 2008, 15:44:48
Я тут приболел малость (в буквальном смысле слова) и воспользовался случаем (отсутствием на работе) чтобы заняться давним желанием приобрести что-нить огнестрельное.
Вчера мне удалось в течении дня сделать мед. справку по форме 046-1. Вот как это делается.
Приезжаете в первой половине дня в третью поликлинику (по Ворошилова, напротив Дисконта). В 27 кабинете изъявляете своё желание. Там бабулька всё объяснит, даст бумажки после оплаты в кассу 350 руб.
Идётё в псих. диспансер (где инфекционка в бору), ставите штампик.
Идёте в наркологию (напротив ильинской церкви, где соборка), там платите 80 руб. за штампик.
После этого опять в поликлинику в 3, 10 и 24 кабинет для прохождения мед.комиссии (вторник, четверг с 16 до 17 часов).
Попутно, когда будете в поликлинике, зайдите в энергопромбанк (или эталонпромбанк) в соседнем здании (где магазин Стиль), оплатите пошлину за подачу заявления на выдачу лицензии. Стоит 30 рублёв, готовые квитанции на входе.
Бланк заявления можно взять в УВД, которое по Чехова 79 (старый военкомат). Кабинет кажись 14. Образец заявления - в прикрепленном файле (распечатать с двух сторон одного листа).
Заполняется легко и непринужденно.
Еще надо пару фотографий 3х4, копию паспорта (главный разворот и прописка), квитанцию об оплате.
В и-нете нашел инфу, что без охотничьего билета придется экзамен какой-то сдавать, поэтому попутно вступлю в общество охотникоф.
Пока на этом всё.
Сообщений: 550 Откуда: Russia Зарегистрирован: 18 Марта 2008, 12:28:34 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 07 Июля 2009, 20:26:55
С ружьем давно определился - хочу Вепрь
А еще больше хочу что-то нарезное - СВД или мелкашку (как у биатлонистов). Не знаю как называется, видел в Москве на Варварке, в Кольчуге - стоила кажись 120 тыщ. А еще в том магазине охренительный сейф (кажись Браунинг или что-то такое) стоял за 80 тыщ - ну прям часть интерьера.
А так сейф я еще не купил - всё никак. Хочу с электронным замком
-------------------- Тигго 2.4 4х4 2006 года
Лифт подвески 35 мм + полиуретановые втулки, японское сцепление
Сообщений: 4 Откуда: Uzbekistan Зарегистрирован: 14 Октября 2012, 16:09:23 Пол:
Опубликовано 14 Октября 2012, 16:22:12
Ууу лицензия на оружие очень много справок нужно вот что нагнетает собираешь документы по пол года потом еще ждешь справку из психиатрической больницы а представьте вам там напишут что вы псих))) и все закроют вас. А вообще огнестрел покупать если вот ездиешь на охоту или на уточек вот это дело
Сообщений: 2 Откуда: Belarus Зарегистрирован: 28 Октября 2012, 13:42:15 Пол:
Опубликовано 28 Октября 2012, 13:47:01
Насколько я знаю, то получить медицинскую справку не так уж и тяжело, если, конечно, на учёте не состоишь. Что касается, сейфа для оружия, тот он обязательно нужен, причём компетентные органы будут постоянно приходить и проверять условия хранения оружия.
Сообщений: 12 Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 09 Ноября 2012, 11:45:47 Пол:
Не определен Статус: offline
Опубликовано 14 Ноября 2012, 17:09:33
Был на охоте по молодости. Хорошо конечно - природа, азарт и водочка. Но как то больше не тянет. Может кровожадности поубавилось. Сейчас все больше по рыбке. Хотя ружьишко б иметь не мешало.
Сообщений: 2 Откуда: Belarus Зарегистрирован: 19 Января 2013, 07:43:15 Пол:
Опубликовано 19 Января 2013, 07:48:26
Геморно всё это. Приобретя оружие нужно будет оборудовать "камеру хранения" дома. У нас для этого нужен сейф. Постоянно когда проверки наезжает милиция. У меня нет оружия знакомый рассказывал. Хотя не скрою что не отказался бы от какого-нибудь пистолета!
Сообщений: 14 Откуда: Russia Зарегистрирован: 15 Января 2013, 12:43:15 Пол:
Опубликовано 19 Января 2013, 22:36:38
Вот тоже хочу преобрести себе травмотическое оружее. Подскажите динамику преобретения. В смысле у меня нет ни какого разрешения. С чего начать. как действовать.И вообще какая докуменнтация для этого нужна? Ну и на случай приобретения газового оружия тоже подскажите, что для этого нужно.
Сообщений: 3 Откуда: Russia Зарегистрирован: 20 Января 2013, 16:38:12 Пол:
Опубликовано 20 Января 2013, 16:54:42
О как интересно давно тоже хочу заняться оформлением лицензии на оружие вот только все время не хватает а оказывается можно это все сделать по проще и не дорого. Что очень хорошо в свою очередь. Так как время деньги. Так что спасибо за четкое описание алгоритма действий необходимых совершить при оформлении разрешения на огнестрельное оружие.