Сообщений: 550 Откуда: Russia Зарегистрирован: 18 Марта 2008, 12:28:34 Пол:
Мужской Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 13 Октября 2014, 12:03:30
Всем доброго дня!
Вчера по каналу автоплюс Елена Лисовская показывала скрытой камерой суровую действительность автомобильных дилеров. Звонит по мобильному в автосалон и спрашивает - приеду прям щас, хочу самый дешевый логан. Сколько будет стоить? Ей говорят - 319 тыс. руб. (суммы могу немного напутать, не принимайте за чистую монету). Тут же заходит в салон, к менеджеру - продайте мне логан по наименьшей стоимости. Ей говорят - 369 тыс. руб. Как так?, вопрошает Елена. А вот так...
Теперь появилась новая замануха - кредиты в соцсетях. В общем, я попытался на собственной шкуре разобраться - что за зверь такой, ведь риски вполне очевидны. Особенно для тех, кто хочет заработать на микрофинансировании.
-------------------- Тигго 2.4 4х4 2006 года
Лифт подвески 35 мм + полиуретановые втулки, японское сцепление
ICQ статус
Опубликовано 14 Октября 2014, 10:07:37
как это ни прискорбно, но рассматриваемый вебтрансфер - это скорее всего разводилово. вы практически без вопросов можете взять кредит - у меня, например, там есть кредит в 100 долларов... можно ради прикола попробовать вывести его и посмотреть, работает ли механизм.
полученный кредит в 100 баксов я распилил следующим образом. сначала создал примерно 5-7 заявок на выдачу займов с опцией "гарант" на разные сроки, суммы и проценты... никто не берет, уже сутки прошли. тогда я переделал одну заявку и выдал три займа по 10 долларов на три дня под 3% в сутки - очередь желающих, только выбирай кому выдать этакая гуманитарная помощь.
Что я выявил при выдаче этих денег... Недостаточно информации о желающем взять кредит для самостоятельного принятия решения. Я предложил службе поддержки доработать сервис и написал им письмо:
"В системе большой оборот рискованных сделок (опция стандарт). При этом не дается никакая статистика по пользователю, который откликнулся на заявку. Считаю необходимым ввести такую информацию о пользователе: сколько кредитов он не вернул. Более того, таких пользователей необходимо если не блокировать, то совершенно точно снижать рейтинг или даже указывать его отдельным пунктом: верификация личности / финансовое состояние / просрочка. Также можно публиковать черный список пользователей."
Вот ответ СП:
"Мы не несем ответственность по Стандарту, при выдачи данной форме кредита, требуйте у заемщика гарантии самостоятельно.
Kind regards,
Support Team"
Т.е. они меня не услышали, поскольку наверно не заинтересованы в этом, в перспективе развития. Проект пропиарили, сейчас отобьют вложения и в какой-то момент просто выйдут из него. Чтож, будем следить за развитием событий
ICQ статус
Опубликовано 28 Октября 2014, 10:46:11
Бизнес-форум в области современных микрофинансов FinMicro 2014 ответит на основной вопрос - как быстро расти, масштабироваться и развиваться в секторе микрофинансирования
16:45 - 18.30 СЕКЦИЯ 3: ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС-МОДЕЛИ РЫНКА МИКРОФИНАНСИРОВАНИЯ
Роман КРИЧМАРЕВ,
Президент,
WEBTRANSFER LLC (US)
Новый вид микрофинансирования в России через социальные сети
finmicro.ru
ICQ статус
Опубликовано 06 Ноября 2014, 18:36:20
продолжаю изыскания, на текущий момент ситуация следующая:
i67.fastpic.ru/big/2014/1106/5c/9faeb4973a603bd87baf69244183355c.jpg
за истекшее время уже успел взять кредит на арбитраж под 0.5% в день. выдал свой под 1.5%. Из этого мне достанется примерно 0.65% в день...
сегодня был в реальном банке, спросил - какие условия для валютный вкладов. ответ: 1-2% годовых! а тут 0.65 в день. без учета капитализации за год доход составит 237%.
сказка? может быть. стоит того, чтобы попробовать? наверно стоит. лучше попробовать, чем так и не узнать