новичок Сообщений: 1 Откуда: Russia Зарегистрирован: 05 Февраля 2013, 14:40:02 Пол:
Мужской Статус: offline
Опубликовано 07 Июня 2013, 10:15:05
Купил Тиго 1,6 механика китайского производства две недели назад новый из автосалона. Езжу мало (катаюсь по городу вечером примерно по часу в день), т.к не сидел до этого за рулём 13 лет - учусь водить по-новому. Проблем с авто пока небыло, Тигра только радует, единственное что - непонятки с индикатор количества топлива в баке. Суть вопроса в следующем:
Заправлялся три раза, при этом уровень топлива согласно индикатору, ближе чем третья риска слева никогда не показывал (соответственно заправляюсь - стрелка отклоняется в право, езжу - влево). Последние три дня я не заправлялся, и последние же три дня уровень топлива мёртво стоит на третей риске слева. Пусть я даже километров 15 за последние дни намотал (хотя думаю больше) почему стрелка стоит на месте? За пройденным километражем начал следить только вчера (около 10 км), и то только из-за возникшей ситуации.
Завсегдатай Сообщений: 14 Откуда: Russia Зарегистрирован: 15 Января 2013, 12:43:15 Пол:
Не определен Статус: offline
Опубликовано 18 Августа 2013, 21:27:42
Советую следить за километражём и за показанием прибора. Так как ,как я понял Вы проезжаете за день маленькое растояние, стрелка может показаться что стоит на месте, потом она может реско упасть. Если этого не случиться то значит неисправлен дачик уровня топлева.
Местный Сообщений: 5 Откуда: Russia Зарегистрирован: 19 Августа 2013, 13:08:49 Пол:
Опубликовано 20 Августа 2013, 09:36:45
Тут не только сам датчик, уровень в баке может барахлить, действительно тут зависит от километража, ведь 10 км это очень мало, если расход примерно 8 литров на 100 км, то надо проехать как минимум 100 км, тогда ясно будет по датчику. Думаю ничего страшного в датчике нет, простом мало проехали. Уверен все хорошо с вашей машиной.
Завсегдатай Сообщений: 14 Откуда: Russia Зарегистрирован: 15 Января 2013, 12:43:15 Пол:
Не определен Статус: offline
Опубликовано 20 Августа 2013, 22:39:16
А как это уровень в баке может барахлить? Сколько нальёш в бак столбко и будет.! Вот только на наших заправках очень часто не долевают. Мой товарищ недавно заправил в металическую канистру 10 литров, приехал в гараж перелил из канистры в тарированную тару оказалось 8 литров. афигеть можно на 2 литра из десети обманули....
новичок Сообщений: 2 Откуда: Russia Зарегистрирован: 17 Сентября 2013, 11:52:01 Пол:
Опубликовано 17 Сентября 2013, 11:59:22
Столкнулся с такой же проблемой. Запрвляю бак до полного , проезжаю 140 км. Стрелка стоит на полном. Заправляю 20 литров. Позже проехал еще почти 200 км, стрелка отклонилась до 3/4. Заправил до полного. Поднялась вверх только через 3 часа. Сейчас опять стоит на полном, хотя проехал уже 60 км.
Подскажите, плиз.