Сайт о Chery Tiggo (Чери Тиго) 瑞虎
Навигация
Главная
Статьи
- Почта сайта -
Файлы
Фото галерея
Форум
Ссылки
Обратная связь
Поиск
Карта сайта
Полезные ссылки
  • Webtransfer — минимальный доход 24% годовых
  • Последние статьи
    Школа ремонта
    Особенности ремонта ...
    Они были первыми.
    Авто …но не совсем…
    Forex или пробуем ст...
    on
    Файловый архив
    Китай в цифрах


    Автомобили Чери Вира и Чери Бонус (сравнение от нашего читателя)
    Опубликовал tiggo 16 Мая 2013, 22:14:10
    Я являюсь счастливым владельцем автомобиля Лада-Калина. На самом деле счастливым, машина не доставила серьёзных неприятностей. Просторный салон, восьмиклапаный двигатель, стальные диски колес, большой багажник и малые габариты – нормальная повседневная машина, одинаково удобная и для меня, и для моей жены. Однако неумолимо подходит время замены автомобиля. Вероятно, мы выберем Калину 2. Просто потому, что живем в Тольятти и у нас надо иметь веские причины, чтобы выбрать другую марку. Обилие гарантийных СТО – очень веский аргумент. Тем не менее, автомобили других марок мы смотрели. В том числе и китайские. Автомобили Лифан не произвели впечатления, машины просто равноценной Калине мы не увидели. Седан не хочется вообще, хэтчбек допустим, но только с большим багажником. Поехали в автосалон Чери.

    Ранее в интернете находили описание автомобиля Чери Индис и оно показалось привлекательным. Действительность оказалась несколько суровее. Дубовый пластик, неудобные сиденья, неудовлетворительный обзор назад. Панель приборов на манер Тойоты- все приборы в середине и приборов минимум, чтоб водитель не умничал – на любителя, мне не нравится. Отсутствует задняя полочка, тоже влияние Тойоты - меня также не устраивает. Я, знаете ли, думаю, что багажник даже на универсале, должен быть отделен от салона. Я не дачник, и не собираюсь возить на машине навоз, но различные хозяйственные мелочи (вроде ведра, сапог, губки и ключей) салон не украшают. Заявленная вместимость - четыре человека. Цена машины от трехсот шестидесяти, но реально от четырехсот. Не думаю, что комплектацию с двигателем 1,3 литра можно считать серьёзным предложением.

    Приятным сюрпризом оказался автомобиль Чери Вира. Цена также четыреста тысяч рублей. Кузов – хэтчбек, с немаленьким багажником. Панель приборов европейского типа: приборы предназначены для информирования водителя, расположены напротив водителя и содержат все необходимое: спидометр, тахометр, указатели уровня топлива и температуры тосола. Качество панели также вполне европейское. Обзор через зеркало заднего вида – лучше, но мое мнение, что у Калины – ещё лучше. Полочка над багажником имеется. При открывании двери багажника полочка приподнимется на шнурочках, облегчая доступ в багажник и демонстрируя характерную желтизну клеёного стеклопластика. Пластик полочки – тонкий.

    Еще один автомобиль Чери Бонус - лифтбэк или ложный седан, как выразился продавец, отличается формой багажника. Крышка багажника открывается вместе с задним стеклом, открывая доступ в салон сзади. Такая форма кузова примиряет ярых приверженцев универсалов и седанов. Стоимость Чери Бонус 369тысяч рублей.

    Несколько слов о общих чертах этих автомобилей. Фары расположены высоко и доступ для замены ламп просто свободный. Если вам приходилось на Калине снимать бачек омывателя, для замены лампы ближнего света – вы это оцените. Бачек омывателя, на осмотренных автомобилях, спрятан глубоко - видна только заливная горловина. Пространство под капотом не занято, но и количество омывающей жидкости без датчика не проконтролируешь. Аккумулятор применен емкостью 45 Ач, и заменить его привычным аккумулятором на 55…62 Ач не получится. Интервал между ТО - десять тысяч километров. В городе Тольятти две гарантийных СТО. Гарантийный срок три года или сто тысяч пробега. Для сравнения гарантийный срок автомобиля Шкода Фабия два года, без ограничения пробега, а Киа Рио - пять лет или сто пятьдесят тысяч километров пробега. Мой вывод следующий: автомобили Чери не дешевле, чем Лада Калина, сравнимы по техническим характеристикам, не совместимы с автомобилями Лада по фильтрам и другим расходникам. В городе Тольятти автомобили Лада имеют большое преимущество по количеству СТО и доступности запчастей и расходников, но в любом другом городе такого преимущества нет. А если цены на новую Калину будут больше разумных, возможно и я стану владельцем Чери Вира или Чери Бонус.
    Рейтинги
    Рейтинг доступен только для пользователей.

    Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

    Нет данных для оценки.



    Сейчас на сайте
    Гостей: 2
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрировано: 13,566
    (c) 2016 Chery-Tiggo.ru
    глушитель kia - по оригинальным размерам Rivedrill NutDrill см. тут,купить подшипники на www.sf2v.ru .



    5,930,189 уникальных посетителей