Сайт о Chery Tiggo (Чери Тиго) 瑞虎
Навигация
Главная
Статьи
- Почта сайта -
Файлы
Фото галерея
Форум
Ссылки
Обратная связь
Поиск
Карта сайта
Полезные ссылки
  • Webtransfer — минимальный доход 24% годовых
  • Последние статьи
    Школа ремонта
    Особенности ремонта ...
    Они были первыми.
    Авто …но не совсем…
    Forex или пробуем ст...
    on
    Файловый архив
    Китай в цифрах


    Поездка к морю 2007-2 (от Давида)
    Опубликовал Bazilevs 20 Марта 2008, 10:41:36
    Всем привет!
    Обещанный отчет нашего путешествия на новом Тигго 2х4 серебристый к теплому морю.
    Итак, поняв, что не успеваю подготовить нашу замечательную 2111 семилетнего возраста к путешествию, решили все-таки купить новую авто. Выбор остановили на Чери Тигго. Присматривались больше месяца и за три дня собрались. В четверг 19 июля поехал в автосалон в Автомир и с допоборудованием (сигнал. Шерхан, замок на капот, коврики и защита картера), плюс ОСАГО и Автокаско в РЕСО – итого 500т.р. За два дня накатал 350 км. и досрочно прошел первое ТО- еще 4900р.
    На следующий день в 11 утра стартовали с дачи – из Гжели. На одометре 460км. общего пробега (на новой было 4км.). Состав экипажа- я с женой (нам под сорок), дочери 16-ти лет и 5-ти лет. В путешествиях далеко не новички, ездили на 9-ке, 2111 и на море и на Кавказ и в Питер не единожды. Решили ехать в станицу Голубицкую на Азовское море (бывали там уже три раза, для детей идеальные условия), с заездом в Должанку.
    Поехали по первой бетонке до М4. Где-то за Бронницами чуть не стали участниками ДТП. Двухполосная дорога, впереди меня на четыре корпуса, Жигули 5-ка с рязанскими номерами встала в левом ряду на поворот. Сразу за ней грузовик резко уходит вправо, и следующий «Крайслер» не успев среагировать (он подумал, что грузовик ему уступает дорогу) на скорости 60км/ч бьет Жигуль своим левым крылом, далее другой авто также уходит вправо, и уже Хонда со всей скорости также врезается в эту несчастную 5-ку. Вот тут я и подумал, что в такой ситуации видеть дорожную обстановку поверх передних машин из внедорожника большое преимущество в плане безопасности… Я вышел, помог установить аварийный знак, чтобы не было третьего. Все живы, без видимых повреждений. С неким чувством тревоги и с максимальной осторожностью продолжили мы свой путь.
    Ну, дорога так себе, по сравнению с прошлым годом и даже с мартом этого –ездили кататься на горных лыжах в Домбай- уже лучше, открыты новые участки с разделительной полосой. Останавливались два раза поспать – на 2 часа и минут на тридцать. Плюс поесть в кафе перед платной дорогой в Липецкой области. Так как съехали с основной дороги в кафе, решили не нарушать и проехать разок через Хлевное. Дорога на 5 минут длиннее, но сэкономили 20р.
    Машина на обкатке старался не гнать, крутил по тахометру до 3,8т.оборотов, скорость 120-130км/ч. Чуть повыше, чем рекомендованная 100, но как мне кажется, машину не насиловал.
    И вот миновали Ростов, станицу Кущевскую, свернули на Ейск и въехали в Должанскую. Время 7-00, на одометре намотали 1310 км. Подсчитал, средний расход по трассе 9,6л/100км, доехали за 20 часов. И вот оно -море! Заехали прямо на пляж, там было полно машин с палатками из ближних регионов, приехали на выходные. При выезде с пляжа немного забуксовал в песке, покопал чуть лопаткой и выехал- что ж, привод 2х4 !
    Остановились сначала у местных старичков в станице за 150руб с человека, 600руб в сутки на семью. Промучились без удобств и кондея 2 ночи и переехали в дом со всеми удобствами за тысячу руб. в сутки. Красота! В 36-ти град. жару без кондея просто невозможно! Решили в Голубицкую не ехать, остаться в Должанской. 11 дней отпуска пролетели незаметно, под конец захотелось домой, в Москву. На пляж ездили два раза в день - утром, кафе, сон ребенка, потом опять море. В основном на Долгой косе. правда дорога жуть! Сплошная гребенка по пыльной грунтовой дороге, но оно того стоит! Море- просто супер! Накупались вволю, на волнах и в штиль, на водных лыжах покатались, на серфинге под парусом, ездили пару раз в Ейск, на аттракционы. До Москвы доехали за 19 часов, спали в дороге пару раз по 2 часа.
    Итог: накатали 3150км., сожгли бензина на 6500руб., потратили под 30т.руб. Машина не подвела, поездка на новой хорошей машине – это просто класс!!! Вместительная, удобная, мощная. Будем надеяться, что так будет и дальше.
    Вот, пока и все.
    Всем хороших дорог! Отвечу на вопросы по теме.
    Ваш тигговод Давид.
    Рейтинги
    Рейтинг доступен только для пользователей.

    Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

    Нет данных для оценки.



    Сейчас на сайте
    Гостей: 2
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрировано: 13,566
    (c) 2016 Chery-Tiggo.ru
    См. кому купить фильтр очистки дизельного топлива https://www.personalazs.ru/ .,мебель для спальни из массива дерева,Купить трафареты для рисования,склады для интернет магазина,краска для разметки



    5,930,189 уникальных посетителей