Сайт о Chery Tiggo (Чери Тиго) 瑞虎
Навигация
Главная
Статьи
- Почта сайта -
Файлы
Фото галерея
Форум
Ссылки
Обратная связь
Поиск
Карта сайта
Полезные ссылки
  • Webtransfer — минимальный доход 24% годовых
  • Последние статьи
    Школа ремонта
    Особенности ремонта ...
    Они были первыми.
    Авто …но не совсем…
    Forex или пробуем ст...
    on
    Файловый архив
    Китай в цифрах


    Номера на авто по лотерее. Эксперимент продолжат?
    Опубликовал tiggo 19 Июня 2013, 22:35:29
    В Гуанчжоу (Китай) подходит к концу эксперимент по ограничению выдачи автомобильных номеров частным водителям. Он был начат в этом южно-китайском городе ещё 1 августа 2012 года. С этого дня, стать автовладельцем с госномером, можно только через лотерею или приобретя его на публичном аукционе.

    За время заканчивающейся акции было продано и разыграно 120000 автомобильных номеров. Кроме этого ограничения существовали и другие: 12000 идентификаторов отведено на электромобили и другие машины, использующие новые источники энергии. 60000 номеров нашли своих хозяев через лотерею. Остальные 48 тысяч ушли с молотка на аукционах.
     
    Транспортная администрация Гуанчжоу пошла на такой эксперимент для защиты экосистемы района и сгладить социальное неравенство. Как ни странно, на такое нововведение население города отреагировало положительно. Что не скажешь о жителях Гуйян, административного центра провинции. На этот город выделяли 2000 номеров каждый месяц, что вызвало негодование автолюбителей и продолжительные дискуссии населения по этому поводу. В практике Китая, Гуйян стал третьим населённым пунктом с ограничением по выдаче авто номеров после Пекина и Гуанчжоу.

    За несколько последних лет количество купленных автомобилей в Китае растёт огромными темпами. Если ранее машины приобретали в основном коммерческие организации, которые могут себе позволить даже купить седельный тягач, а не только легковую автомашину, то сейчас владельцами становятся рядовые жители. Взять, к примеру, тот же Гуйян - за 8 лет количество частных автомобилистов возросло в 10 раз! И достигло 1 млн машин. А Пекин насчитывает уже 5 миллионов. В столице Китая, к слову, не ограничились розыгрышем номеров в лотерею. Там ввели специальную систему проездов по дорогам: чётные дни отведены для машин с такими же цифрами на номерах.
    Рейтинги
    Рейтинг доступен только для пользователей.

    Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

    Нет данных для оценки.



    Сейчас на сайте
    Гостей: 2
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрировано: 13,566
    (c) 2016 Chery-Tiggo.ru
    маркировка стекол автомобиля,рекомендуем купить матрас киев здесь,возмещение ущерба при дтп тут



    5,930,189 уникальных посетителей