Сайт о Chery Tiggo (Чери Тиго) 瑞虎
Навигация
Главная
Статьи
- Почта сайта -
Файлы
Фото галерея
Форум
Ссылки
Обратная связь
Поиск
Карта сайта
Полезные ссылки
  • Webtransfer — минимальный доход 24% годовых
  • Последние статьи
    Школа ремонта
    Особенности ремонта ...
    Они были первыми.
    Авто …но не совсем…
    Forex или пробуем ст...
    on
    Файловый архив
    Китай в цифрах


    DERWAYS -китайские машины с черкесским акцентом.
    Опубликовал Driver 25 Июня 2014, 00:03:50

    Авто , разработанные в КНР собирают уже не только в Поднебесной но и у нас ,в России.

    Причем одна из первых, если не самая первая компания ,которая начала их собирать была Derways.

    Компания была создана в 2002 году в столице Карачаево-Черкесской республики городе Черкесске  как первая частная компания по производству автомобилей  на территории современной России. Она входит в группу компаний “Меркурий», основанную братьями Деревыми. Спектр продукции Меркурия довольно широк но за пределами КЧР она известна своими безалкогольными напитками и конечно же своими водами –минеральной и водой без газа. Ну и конечно же производством и сборкой авто

     А сборка проходит на территории в 23,5 Га, где расположены корпуса для сборки автомобилей из CKD комплектов, сварки и окраски. Производство оснащено современной линией контроля качества собранных автомобилей.

    Сегодня «ДЕРВЕЙС» является одним из самых динамично развивающихся автомобильных производств.

     А началось все в 2003 году первой ласточкой стал внедорожник Derways-3131 Cowboy с оригинальным  кузовом на румынском шасси AR0, а позже и на китайских шасси. Впервые машину показали  на «Российском международном автосалоне» в Москве. Что не маловажно черкесский внедорожник  прошёл все испытания на полигоне НАМИ и получил сертификат.

    Уже в 2004 году начато серийного производства автомобилей. Количество выпускаемых машин — примерно 5 тысяч автомобилей в год.

    Но в 2006 году — производство  Derways «Ковбой» остановили по причине того ,что  ARO обанкротилась.  и начинает локализацию китайских авто. Были выпущены  

    Derways-313120/313121 Shuttle (выпущено 320 машин), Derways-313150 Aurora (выпущено 351 автомобиль), Derways-313130 Land Crown . Всего было произведено за этот год 788 автомобилей.

    Казалось бы 788 автомобилей это немного но их стали замечать как в самой Карачаево-Черкесской республики , так и в соседнем с ней Ставропольском крае и в кабардино-Балкарии, машины, что говорится “пошли в народ”.

                Дальше больше ,в 2007 год — начинается  производство пикапа Derways-233300 Plutus — копия Chevrolet Colorado. Также заключили  договор с Lifan по сборке SKD-комплектов с переходом на CKD-сборку в количестве не менее 25 000 автомобилей в год.

    Следует немного остановиться и объяснить читателю, что собственно такое  CKD-сборка.

    CKD это технология импорта автомобилей, ориентирована на обход высоких импортных пошлин. Сущность ее в том, что машинокомплект, состоящий из отдельных деталей, ввозят в страну дальнейшего сбыта и собирают на местном производстве. Выгода состоит в уплате таможенных пошлин за комплектующие, ставки по которым обычно ниже, чем на готовый автомобиль. При этом , если производство части деталей выполняется в стране сборки транспортного средства ,а этими частями могут быть  рама, кузов , то имеет место экономия как на транспортных расходах так и  экономия в самой стоимости производства.

    Но ничего не стоит на месте и уже в  2009году от SKD-производства отказались и было начато  строительство цеха окраски и подготовка площадей , установка оборудования сварочных линий и  штамповки кузовных деталей автомобилей.

    Условия труда  комфортные, текучки на заводе практически нет.

    О людях тут заботятся везде висят плакаты по пожарной безопасности

    После запуска цехов происходит тестовая сварка автомобилей Lifan. Мощность сварочной линии для четырех видов кузовов автомобилей Lifan – 50 000 в две смены.

    Также стали производить и  сварку автомобилей Geely. Мощность сварочного комплекса – до 20 000 кузовов в год в две смены.

    Освоили и сварку и автомобилей Great Wall Hover. Сварочный цех рассчитан на выпуск до 10 000 кузовов в год.

    Далее по списку:

    Производится сварка автомобилей Haima 3.  Мощность сварочной линии – 20 000 кузовов в год в две смены , а спустя совсем немного времени  начата промышленная сборка китайских автомобилей Haima 3 , построенных на платформе Mazda 3.

    Для справки: Автомобиль Haima 3 построен на платформе Mazda 323, которую японцы передали своему китайскому партнеру в рамках СП. Haima 3 будет предлагаться на российском рынке с кузовами "хэтчбек" и "седан", а  базовая комплектация представляет собой  122-сильный бензиновый мотор объемом 1,8 литра и механической коробкой передач .

    Заводом был освоен и выпуск  Lifan Smily и производство кроссоверов Geely MK Cross

    В 2012 года  стартовало производство седана Geely Emgrand,  кроссовера Lifan X60, выпуск новых комплектаций автомобилей Lifan Solano и Lifan Smily с вариатором.

    Собирают в Черкесске не только авто из поднебесной но в 2013 году освоен выпуск среднеразмерного  кроссовера тайваньской автомобильной марки Luxgen. Двигатель бензиновый  с турбокомпрессором, коробка передач 5-ступенчатая автоматическая. Привод, как передний так и полный.

    Вот такой был мой краткий рассказ о заводе DERWAYS , находящемся в небольшом городе Черкесске. Хочется порадоваться за заводчан и пожелать им новых успехов в их не легком деле.    




    Сейчас на сайте
    Гостей: 2
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрировано: 13,566
    (c) 2016 Chery-Tiggo.ru
    Большой выбор земельных участков на vavilon-realty.com/nedvizhimost/zemelnyie-uchastki.html.,Доска бесплатных объявлений: LIQUI-MOLY Самара. Продажа квартир, объявления.,Ремонт Vertu Ascent с использование оригинальных запчастей. Гарантия качества от Спблюкс!,круглосуточная стоматология киев,налкром купить



    5,930,189 уникальных посетителей